Club Sandwich: ricetta di Benedetta Parodi preparazione ingredienti

La ricetta deI club sandwich secondo la preparazione semplice e veloce di Benedetta Parodi, il video della puntata trasmessa nel programma in onda su La7

Club Sandwich: ricetta di Benedetta Parodi preparazione ingredienti

Club Sandwich ecco un’altra ricetta dei famosi tramezzini tostati farciti, questa volta però vedremo una rivisitazione della ricetta originale americana, quella proprosta da Benedetta Parodi nella puntata del suo programma "I menù di Benedetta" del 9 gennaio 2012 (Menu Senza Fornelli) andato in onda su La7 e pubblicata sul sito ufficiale del programma. 

 

La versione dei Club Sandwich di Benedetta Parodi, si differenzia da quella tradizionale perché si usa il tacchino al posto del pollo, si cuoce il bacon al forno e non in padella mentre per quanto riguarda il procedimento per gli americani è assolutamente vietato sminuzzare l’insalata e mescolarla, in una sorta di mappazzone come direbbe lo chef Bruno Barbieri, insieme alla carne e alla maionese.

 

Tradizionalmente il club sandwich è, infatti, un "panino condominio" a doppio livello in cui gli ingredienti si devono sovrapporre con un ordine ben preciso, di contro la Parodi inserisce nella sua ricetta, la maionese fatta in casa di gran lunga più buona e più gustosa di quella comprata al supermercato.

 

Club Sandwich Benedetta Parodi: Ingredienti

Ingredienti per i Club Sandwich di Benedetta Parodi:

  • Pane in Cassetta (n.3);

  • Bacon (5 fette);

  • Uovo (n.1);

  • Olio di Semi (350-370 ml);

  • Sale (q.b.);

  • Pepe (q.b.);

  • Succo di Limone (mezzo);

  • Tacchino Grigliato (n.2 fette);

  • Lattuga (q.b.);

  • Pomodoro (q.b.);

  • Olive verdi (q.b.).

Altre informazioni utili:

  • Difficoltà: Facile;

  • Tempo: 20 minuti;

  • Dosi: 1 persona;

  • Costo: Basso.

 

Club Sandwich Benedetta Parodi: ricetta e preparazione

Club Sandwich Benedetta Parodi: preparazione

Tostare le fette di Pane in Cassetta e mettere da parte.

 

Nel frattempo, accendere il forno a 200° gradi e rivestire con un foglio di carta da forno una teglia, adagiarvi le fette di Bacon e cuocere fino a quando diventerà croccante.

 

Preparare la maionese: prendere una ciotola e versarvi il tuorlo d’uovo e sbattere con la forchetta mescolando sempre nello stesso verso, versare contemporaneamente l’olio di semi a filo. Dopo averlo montato aggiungere la punta di un cucchiaio di sale e qualche goccia di succo di limone.

 

Prendere una padella antiaderente e metterla sul fuoco, quando sarà calda grigliare i 2 petti di tacchino. Tagliare poi la carne a cubetti e le foglie di lattuga a striscioline, aggiungere alla maionese, mescolare e aggiustare di sale e pepe.

 

Prendere le fette di pane precedentemente tostate e metterle sul piano di lavoro.

Iniziare a preparare il primo strato di Club Sandwich mettendo sulla prima fetta un paio di cucchiai di tacchino insalata e maionese, 2 fette di pomodoro e 1 fetta di bacon, chiudere con un’altra fetta di pane.

 

Ripetere l’operazione anche per il secondo strato e richiudere con la terza e ultima fetta di pane.

Tagliare il sandwich in 4 triangoli e infilzare ciascuna parte con uno stuzzicadenti e 2 olive. Servire a tavola.

COPYRIGHT THEITALIANTIMES.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA