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Trancio di salmone croccante: ricetta chef Gordon Ramsay

Nella ricetta del filetto di salmone croccante si usa solamente pesce freschissimo, è un secondo piatto di pesce veloce ed economico ma di grande effetto

Trancio di salmone croccante: ricetta chef Gordon Ramsay

Il Filetto o Trancio di Salmone Croccante è un secondo piatto economico, saporito e di grande effetto che ben si adatta ad essere servito come secondo a base di pesce per una cena romantica a lume di candela che per un pranzo della festa, specialmente se preparato secondo la ricetta Crispy Salmon del celeberrimo chef Gordon Ramsay.

 

Lo chef Ramsay, infatti, serve nel suo ristorante di Londra, il Filetto di Salmone Croccante sopra ad una fresca insalata di patate e granchio, e pomodorini rossi cotti al forno e messi a raggiera nel piatto.

 

Il segreto per preparare un ottimo salmone, è azzeccare la cottura del filetto di pesce che deve risultare croccante all’esterno e morbido e succoso all’interno, infatti, il colore al centro deve essere rosa vivo; quindi è importantissimo non toccare il filetto con le mani mentre cuoce ad alta temperatura ed è sufficiente girarlo una sola volta. 

 

Filetto di Salmone Croccante alla Gordon Ramsay: Ingredienti

Ingredienti per il Filetto di Salmone Croccante alla Gordon Ramsay:

  • Filetto Salmone Fresco (n.4 da 200 grammi); 

  • Olio di Oliva Extra Vergine (3 cucchiai); 

  • Erbe Aromatiche Fresche (Timo, Rosmarino, Basilico);

  • Sale (q.b.).

Altre informazioni utili:

  • Difficoltà: Facile;

  • Tempo di Preparazione: 2 minuti;

  • Tempo di Cottura: 4/5 minuti;

  • Dosi: 4 persone;

  • Costo: Basso.

 

Filetto di Salmone Croccante Ricetta Gordon Ramsay: preparazione

Preparazione filetto di salmone Gordon Ramsay: Prendere il filetto di salmone e metterlo sul piano di lavoro con la pelle rivolta verso l’esterno e formare una gobba.

 

Prendere un coltello affilato e incidere la gobba con dei tagli trasversali di circa 3 centimetri di profondità ad una distanza di 1 centimetro l’uno dall’altro per tutta la lunghezza del filetto. Questo passaggio, è molto importante in quanto conferisce alla pelle la massima croccantezza e allo stesso tempo consente una cottura uniforme impedendo al filetto di arricciarsi durante la cottura.

 

Una volta inciso il salmone, cospargere di sale l’interno di ciascun taglio e a piacere aggiungere timo, rosmarino, basilico fresco.

 

Prendere l’olio di oliva e versarne un filo sulla parte superiore del filetto di salmone.

Prendere una padella versare qualche cucchiaio di olio di oliva e scaldare a fuoco medio. Quando la padella è ben calda, aggiungere il filetto di salmone dalla parte della pelle e lasciar cuocere per 3 minuti.

 

Capovolgere il salmone e cospargere con un pizzico di sale. 

Inclinare la padella, e cuocere per altri 2 minuti il salmone ricoperto con il fondo di cottura.

 

Togliere la padella dal fuoco, e capovolgere di nuovo il salmone dal lato della pelle, e lasciate riposare 1 minuto.

Servire il filetto di salmone con insalata di patate New Gordon Ramsay Crab.

 

Salmone Croccante: contorno Insalata di patate alla Gordon Ramsay

Salmone croccante: come preparare l'insalata di patate alal Gordon Ramsay:

Ingredienti:

  • Patate Novelle Lesse: 7-9

  • Olio di Oliva

  • Cipollotti: 4-5 

  • Sale e Pepe: q.b.

  • Vinaigrette

  • Prezzemolo Fresco Tritato

  • Polpa di granchio di qualità: 50 grammi

Preparazione:

  • Prendere una pentola e scaldare l’olio d’oliva e aggiungere le patate bollite intere, cuocere brevemente per riscaldare leggermente le patate.

  • Togliere dal fuoco, e schiacciare grossolanamente le patate con una forchetta.

  • Tagliare i cipollotti e aggiungere alle patate.

  • Aggiustare con sale e pepe, e aggiungere la polpa di granchio, e mescolare il tutto.

  • Aggiungere una buona quantità di vinaigrette e il prezzemolo tritato.

  • Mescolare tutti gli ingredienti.

  • Prendere un piatto di portata e stendere al centro un cucchiaio abbondante di insalata e sopra riporre il salmone croccante con la pelle rivolta verso l’alto e disporre tutto intorno a raggiera dei pomodorini ciliegino tagliati a metà e passati al forno.

Per la preparazione della vinaigrette Gordon Ramsay utilizza un composto a base di olio d’oliva, acqua, succo di limone, sale e pepe.

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