Linguine all'astice: ricetta primo di pesce fresco e congelato

Linguine all'astice fresco o surgelato, ricetta e come si prepara procedimento ottimo primo di pesce semplice e veloce elegante da preparare anche prima

Linguine all'astice: ricetta primo di pesce fresco e congelato

Ricetta linguine all'astice fresco o surgelato come si prepara?

 

Visto il periodo di crisi economica e budget ristretti per la maggior parte delle famiglie italiane, abbiamo voluto proporre una ricetta per un primo di pesce a base di astice chic e romantico

 

Generalmente per questa preparazione si usa l'astice fresco, il cui costo varia a seconda dei mercati ittici, della domanda e della posizione geografica, in media comunque il prezzo è per gli astici vivi provenienti dall'Est 13,50-20 euro al kg mente quelli del nord America costano tra i 16,00 e 20 euro al chilogrammo.

 

Per cui vista la difficoltà anche nel trovarlo vivo e fresco, conviene comprarlo già congelato, il sapore cambierà di poco e le nostre tasche ci guadagneranno e non dovremmo neanche trovare il coraggio di ucciderlo con il coltello o metterlo in acqua bollente.

 

Linguine all'astice ricetta tradizionale ingredienti:

  • Astice (500 -700 grammi);

  • Linguine (280 grammi);

  • Pomodori San Marzano freschi (400 grammi);

  • Prezzemolo, aglio e vino bianco per sfumare (q.b.);

  • Sale, Olio extravergine di oliva, pepe o peperoncino (q.b.).

 Altre informaizoni utili:

  • Difficoltà: Facile;

  • Tempo: 45 minuti;

  • Dosi: 4 persone;

  • Calorie: circa 530 cal per porzione;

  • Costo: Medio alto se l'astice è fresco, più economico se congelato.

 

Preparazione ricetta con astice fresco o congelato:

Per eseguire e preparare gustosissime linguine all'astice sia fresco che congelato, servono gli stessi ingredienti e dosi, il procedimento è lo stesso.

 

Quindi prima di vedere come si prepara la ricetta tradizionale delle linguine all'astice, è obbligatorio vedere come fare a cucinarlo, per farlo ci sono 3 modi:

 

1) Un modo è mettere l'astice è in acqua bollente.

Per cui, legate prima le chele con un elastico o uno spago, oppure, chiedete di fare questa operazione direttamente al pescivendolo.

 

Mettere sul fuoco una pentola molto capiente con dell'acqua e portarla ad ebollizione. Sciacquare prima l'astice sotto l'acqua corrente e poi immergerlo in quella bollente.

 

Chiudere con un coperchio e attendere 10 minuti, dopodiché con l'aiuto di una pinza, estrarlo e lasciarlo sgocciolare.

 

2) Un altro modo è quello di lasciarlo nel congelatore per 3 o 4 ore.

 

3) Se invece preferite usare il coltello, è sufficiente incidere la corazza partendo dalla testa fare un profondo taglio fino alla coda, separando il corpo in due perfette metà. Dopodiché togliere con un cucchiaio la parte verde e lasciarla da parte solo se a qualcuno dei commensali piace mangiare questa prelibatezza, altrimenti la si può gettare. procedere poi a tagliare a pezzi più piccoli il corpo dell'astice. 

 

Per chi prepara la ricetta delle linguine con l'astice congelato: mettere a scongelare il prodotto per 8-10 in frigorifero, oppure, ancora da congelato metterlo a bollire in acqua bollente per 20 minuti.

 

Linguine all'astice procedimento:

Eseguiti i due procedimenti di preparazione della ricetta, diversi a seconda del fatto che l'astice sia crudo o vivo, passiamo ora alla realizzazione del primo piatto con il re dei crostacei.

 

Mettere a bollire un po' di acqua in una casseruola.

 

Prendere i pomodori San Marzano e lavarli sotto l'acqua fredda corrente, scolarli ed asciugarli. Dopodiché incidere ogni pomodoro con un taglio a forma di croce sulla buccia e sbollentarli nell'acqua per pochi secondi. A questo punto scolarli e pelarli, eliminando i semi all'interno e tagliare a cubetti. Lasciare da parte.

 

Prendere una padella molto capiente e metterla sul fuoco con 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio. Aggiungere l'astice precedentemente tagliato a pezzettoni e lasciare cuocere per 5-6 minuti a fuoco basso. Sfumare con del vino bianco.

 

Aggiungere poi una manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe o peperoncino e i pomodori a dadini con un mestolo di acqua.

Coprire con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.

 

Nel frattempo mettere a lessare le linguine, quando mancano un paio di minuti alla cottura, scolate e unitele al sugo all'astice, mescolare per qualche istante e servire con prezzemolo fresco e pezzi di astice.

COPYRIGHT THEITALIANTIMES.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA