La salsa barbecue ricetta semplice da fare in casa è ideale per condire carne e pollo alla griglia e sulla brace.
Questo tipo di salsa conosciuta anche con l'abbreviativo di BBQ non ha una sola e unica versione per la sua realizzazione, in quanto ogni regione USA prepara la famosa Barbecue sauce in modo diverso a seconda del luogo, della disponibilità degli ingredienti e della carne e le proprie origini etniche.
Pertanto, non vi meravigliate se chef internazionali, libri di cucina o siti web specializzati, offrono versioni diverse per realizzare un'ottima e gustosa salsa barbecue, per i curiosi e gli amanti di Gordon Ramsay abbiamo proposto anche una semplice ricetta salsa barbecue Gordon Ramsay.
Salsa barbecue ricetta semplice originale americana BBQ: ingredienti
Ingredienti per preparare la salsa barbecue nella ricetta semplice originale americana della BBQ fatta in casa:
150 grammi di ketchup;
240 ml di acqua;
120 ml aceto di sidro di mele;
5 cucchiai di Zucchero di canna;
5 cucchiai di zucchero semolato;
Mezzo cucchiaio di pepe nero macinato fresco;
Mezzo cucchiaio di cipolla in polvere;
Mezzo cucchiaio di senape terra;
Succo di limone 1 cucchiaio.
1 cucchiaio di salsa Worcestershire.
Altre informazioni utili:
Difficoltà: facile;
Tempo di preparazione 5 minuti;
Tempo di cottura 1 ora e 15 minuti;
Dosi: 4 persone;
Calorie: circa 172 cal per 100 grammi;
Costo: basso.
Salsa barbecue ricetta originale americana per costine e pollo:
Ecco la ricetta salsa barbecue ricetta originale americana per costine e pollo:
Come abbiamo detto all'inizio non esiste una sola ricetta vera della salsa barbecue americana ma esistono diverse versioni in base alle regioni americane. Per cui a seconda del tipo di popolo colonizzatore, francese, spagnolo, portoghese, olandese e al tipo di etnia e storia regionale, esiste una ricetta BBQ per condire carni, costine di maiale e pollo. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta salsa barbecue ricetta originale americana per costine e pollo che fanno a Memphis chiamata Di Neely BBQ Sauce.
Gli ingredienti che servono per perparare la BBQ americana sono quelli elencati qui sopra mentre il prcedimento è questo:
1) Prendere una casseruola media e unire tutti gli ingredienti.
2) Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma.
3) Cuocere la salsa barbecue a fuoco lento e senza coperchio, mescolando spesso, per 1 ora e 15 minuti.
Salsa Barbecue ricetta originale americana fatta in casa:
Un'altra versione della salsa barbecue americana è la famosissima Kansas City-Style BBQ Sauce che è una ricetta originale americana semplice da preparare e veloce bastano infatti 15 minuti per preparare gli ingredienti e 35 minuti per la cottura della salsa.
Gli ingredienti per questa versione BBQ sono:
2 cucchiai di olio vegetale quindi va bene il nostro mitico olio extravergine di oliva.
6 spicchi d'aglio da schiacciare.
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di peperoncino tritato
1/4 cucchiaino pepe giamaicano ma va bene qualsiasi altro pepe.
Una manciata di chiodi di garofano
300 grammi ketchup
480 ml di acqua
120 ml di aceto di sidro
60 ml di melassa scura
44 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale kosher
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 cucchiaini di senape inglese in stile secca
1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1 foglia di alloro
Il prcedimento per cucinare la salsa barbecue orginale americana di Kansas City fatta in casa è il seguente:
Prendere una casseruolla di media grandezza e accendere il fucoo a media potenza.
Scaldare l'olio e aggiungere l'aglio, il concentrato di pomodoro, peperoncino in polvere, paprika, peperoncino tritato, pepe e chiodi di garofano.
Cuocere per circa 4 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto ma regolarmente.
Quando la salsa BBQ assume un colore rosso mattone scuro aggiungere il ketchup, acqua, aceto, melassa, zucchero di canna, sale, salsa di soia, Worcestershire, senape, pepe nero, e la foglia di alloro.
Mescolare il tutto e cuocere per 30 minuti contiando a mescolare.
Eliminare dalla salsa la foglia di alloro poiché potrebbe far assumere alla nostra salsa barbecue una nota troppo accentuata e amarognola, lasciare raffreddare.
La salsa BBQ fatta in casa è pronta per essere servita o conservata in frigorifero.