La salsa barbecue ricetta semplice da fare in casa è ideale per condire carne e pollo alla griglia e sulla brace.
Questo tipo di salsa conosciuta anche con l'abbreviativo di BBQ non ha una sola e unica versione per la sua realizzazione, in quanto ogni regione USA prepara la famosa Barbecue sauce in modo diverso a seconda del luogo, della disponibilità degli ingredienti e della carne e le proprie origini etniche.
Pertanto, non vi meravigliate se chef internazionali, libri di cucina o siti web specializzati, offrono versioni diverse per realizzare un'ottima e gustosa salsa barbecue, per i curiosi e gli amanti di Gordon Ramsay abbiamo proposto anche una semplice ricetta facile e veloce della salsa barbecue alla Gordon Ramsay.
Salsa barbecue ricetta semplice originale americana BBQ: ingredienti
Ingredienti per preparare la salsa barbecue nella ricetta semplice originale americana della BBQ fatta in casa:
- 150 grammi di ketchup;
- 240 ml di acqua;
- 120 ml aceto di sidro di mele;
- 5 cucchiai di Zucchero di canna;
- 5 cucchiai di zucchero semolato;
- Mezzo cucchiaio di pepe nero macinato fresco;
- Mezzo cucchiaio di cipolla in polvere;
- Mezzo cucchiaio di senape terra;
- Succo di limone 1 cucchiaio.
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire.
Altre informazioni utili:
- Difficoltà: facile;
- Tempo di preparazione 5 minuti;
- Tempo di cottura 1 ora e 15 minuti;
- Dosi: 4 persone;
- Calorie: circa 172 cal per 100 grammi;
- Costo: basso.
Salsa barbecue ricetta originale americana per costine e pollo:
Ecco la ricetta salsa barbecue ricetta originale americana per costine e pollo:
Come abbiamo detto all'inizio non esiste una sola ricetta vera della salsa barbecue americana ma esistono diverse versioni in base alle regioni americane. Per cui a seconda del tipo di popolo colonizzatore, francese, spagnolo, portoghese, olandese e al tipo di etnia e storia regionale, esiste una ricetta BBQ per condire carni, costine di maiale e pollo. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta salsa barbecue ricetta originale americana per costine e pollo che fanno a Memphis chiamata Di Neely BBQ Sauce.
Gli ingredienti che servono per perparare la BBQ americana sono quelli elencati qui sopra mentre il prcedimento è questo:
1) Prendere una casseruola media e unire tutti gli ingredienti.
2) Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma.
3) Cuocere la salsa barbecue a fuoco lento e senza coperchio, mescolando spesso, per 1 ora e 15 minuti.
Salsa Barbecue ricetta originale americana fatta in casa:
Un'altra versione della salsa barbecue americana è la famosissima Kansas City-Style BBQ Sauce che è una ricetta originale americana semplice da preparare e veloce bastano infatti 15 minuti per preparare gli ingredienti e 35 minuti per la cottura della salsa.
Gli ingredienti per questa versione BBQ sono:
- 2 cucchiai di olio vegetale quindi va bene il nostro mitico olio extravergine di oliva.
- 6 spicchi d'aglio da schiacciare.
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1/4 cucchiaino pepe giamaicano ma va bene qualsiasi altro pepe.
- Una manciata di chiodi di garofano
- 300 grammi ketchup
- 480 ml di acqua
- 120 ml di aceto di sidro
- 60 ml di melassa scura
- 44 grammi di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sale kosher
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 cucchiaini di senape inglese in stile secca
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 foglia di alloro
Il prcedimento per cucinare la salsa barbecue orginale americana di Kansas City fatta in casa è il seguente:
- Prendere una casseruolla di media grandezza e accendere il fucoo a media potenza.
- Scaldare l'olio e aggiungere l'aglio, il concentrato di pomodoro, peperoncino in polvere, paprika, peperoncino tritato, pepe e chiodi di garofano.
- Cuocere per circa 4 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto ma regolarmente.
- Quando la salsa BBQ assume un colore rosso mattone scuro aggiungere il ketchup, acqua, aceto, melassa, zucchero di canna, sale, salsa di soia, Worcestershire, senape, pepe nero, e la foglia di alloro.
- Mescolare il tutto e cuocere per 30 minuti contiando a mescolare.
- Eliminare dalla salsa la foglia di alloro poiché potrebbe far assumere alla nostra salsa barbecue una nota troppo accentuata e amarognola, lasciare raffreddare.
La salsa BBQ fatta in casa è pronta per essere servita o conservata in frigorifero.