Tartine di Salmone Affumicato: ricetta classica e sempre di moda

«La ricetta delle tartine di salmone affumicato o fresco, è facile, economica e veloce, sia come antipasto che come aperitivo estivo che per una cena chic»

Le tartine al salmone affumicato o fresco sono uno degli antipasti e/o aperitivi più classici, semplici e sempre di moda.

Le tartine al salmone sono un’idea per cene particolari, chic, romantiche, o tra amici, la preparazione è molto veloce e creativa l’importante è fare attenzione a servire le tartine appena pronte perché il pancarrè o i Voul Au Vent tendono ad ammorbidirsi con le creme, burro, filadelphia, ricotta etc.

 

Tartine di Salmone Affumicato: Ingredienti

Ingredienti Tartine di Salmone Affumicato, ricette veloci antipasto di pesce:

  • Salmone affumicato (100 grammi);
  • Pancarrè (8);
  • Burro (1 noce);
  • Rosmarino (1 rametto);
  • Erba Cipollina o Aneto (q.b.).

Altre informazioni utili:

  • Difficoltà: Facile;
  • Tempo: 30 minuti;
  • Dosi: 4 persone;
  • Costo: Medio - Basso;
  • Calorie: circa 200 cal a porzione.

  

Tartine al Salmone preprazione ricette veloci di pesce:

La preparazione delle tartine al salmone affumicato è molto veloce e quindi adatta se avete gente a cena e volete fare bella figura, ecco il procedimento:

Prendere le 8 fette di Pancarrè e ritagliare la forma più gradita a disco, ad alberello, quadrate, rettangolari e tostarle al forno o sulla piastra da cucina.

 

Una volta pronta la base, lasciar freddare e spalmare un po’ di burro.

Consiglio 1: A piacere si può sostituire il burro con: philadelphia, ricotta, mascarpone, ricotta e basilico, maionese, salsa tonnata, salsa cocktail.

 

Adagiare sulla tartina un filetto di salmone affumicato, guarnire con qualche ago di rosmarino e un rametto di erba cipollina o aneto, servire in tavola.

Consiglio 2: si può sostituire il salmone affumicato con salmone fresco, pesce spada affumicato, tonno affumicato.

 

Tartine al Salmone affumicato champagne e prosecco:

Le Tartine al Salmone possono essere accompagante con un vino bianco morbido o Champagne e Prosecchi Classici brut, serviti a 6-8°c in flutes. 

 

Tartine al Salmone varianti per antipasto di pesce

Tartine al Salmone fresco;

Tartine al Tonno affumicato;

Tartine al Pesce Spada affumicato;

Tartine al salmone con crema al basilico;

Tartine al salmone con salsa cocktail;

Tartine al salmone con crema alla Rucola;

Tartine al salmone con maionese;

Tartine al salmone con philadelphia;

Tartine al salmone con crema al mascarpone;

Tartine al salmone con salsa tonnata;

Tartine al salmone con caviale;

Tartine al salmone con capperi;

Tartine al salmone con crema di robiola;

Tartine al salmone e vodka;

Tartine al salmone e zucchine;

Tartine al salmone con gelatina.

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