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Tortino al Cioccolato con cuore morbido: ricetta San Valentino 2021

Tortino al Cioccolato Fondente con Cuore Morbido è un dessert veloce e facile che può cuocere in forno o al microonde e anche congelare, ingredienti

Tortino al Cioccolato con cuore morbido: ricetta San Valentino 2021

Il Tortino al Cioccolato Fondente con Cuore Morbido è un dessert ideale per grandi e piccini, ideale per completare cene romantiche di San Valentino, anniversari e occasioni particolari, con una semplice ricetta, facile e veloce renderete l’atmosfera calda e piacevolmente interessante.

 

Il tortino di cioccolato fondente, può essere preparato anche aggiungendo al suo interno, una marmellata fresca di lamponi o di fragole, oppure, della cioccolata bianca o frutta fresca di stagione. 

 

Tortino al Cioccolato Fondente San Valentino 2021: Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare un bellissimo e buonissimo Tortino al Cioccolato con cuore morbido per San Valentino 2020:

  • Burro (60 grammi);

  • Farina (15 grammi);

  • Zucchero (40 grammi);

  • Uova (2);

  • Cioccolata Fondente in blocchi (100 grammi.

Altre informazioni utili:

  • Difficoltà: Facile;

  • Tempo: 20 minuti;

  • Calorie: 380 cal a tortino;

  • Dosi: 4 persone/ 4 tortini;

  • Costo: Basso.

 

Tortino al Cioccolato Fondente con Cuore Morbido preparazione ricetta:

Per preparare un gustoso, elegante e raffinato tortino al cicoccolato fondente basta seguire questo semplice procedimento:


Rompere le uova in una terrina e aggiungere lo zucchero, prendere lo sbattitore elettrico e mescolare per qualche minuto fino a rendere il composto fluido e spumoso.

 

Nel frattempo versare la cioccolata fatta a pezzi in un’altra terrina, adagiare la terrina su una pentola con dell’acqua bollente e far sciogliere la cioccolata a bagnomaria

 

Una volta sciolta la cioccolata, toglierla dal fuocoe aggiungere il burro e mescolare fino a quando il burro non risulterà completamente sciolto.

Unire alla cioccolata e al burro, le uova con lo zucchero e mescolare energicamente, per rendere il composto molto liscio e privo di grumi.

 

A questo punto aggiungere al composto anche la farina setacciata e mescolare con una frusta anche elettrica.

Prendere gli stampini di alluminio, di ceramica per forno, o in silicone (in questo caso non serve imburrare), imburrare e spolverare con del cioccolato in polvere, zucchero o pangrattato.

 

Versare la salsa negli stampini, riempiendoli per 3/4 perchè il tortino nel forno si gonfierà.

Cuocere in forno a 180°.

Lasciare raffreddare per un paio di minuti e servire ancora caldo spolverato con un pò di zucchero a velo o accompagnato da una pallina di gelato alla crema o fragola, panna oppure da una crema ai frutti di bosco o lampone.

 

Tortino al Cioccolato Fondente cottura e temperatura forno:

Cottura del Tortino al Forno: la temperatura del forno e il tempo di cottura del Tortino al Cioccolato con cuore di cioccolato fondente deve avvenire in forno preriscaldato a 180°, il tempo di cottura è di circa 7 minuti, generalmente, il tortino risulta cotto non appena si forma una lieve crosticina sulla superficie, stare attenti a non cuocere troppo il tortino perché potrebbe perdere il cuore morbido di cioccolato 

 

Cottura del Tortino al Microonde: la cottura del tortino al cioccolato o di qualsiasi altro tipo di tortino al microonde è di 2 minuti alla massima intensità e di 1 minuto ad intensità ridotta del 60%, completare con zucchero a velo e servire ben caldo

Consiglio: i tortini al cioccolato possono essere preparati in anticipo e congelati nel freezer prima della cottura, al momento di servire mettere direttamente in forno preriscaldato secondo le modalità sopraindicate e servire in tavola ben caldi.

 

Tortino al Cioccolato Fondente varianti creative, light e senza uova:

Tortino al Cioccolato con Cuore di Lampone 

Tortino al Cioccolato con Cuore di Fragola

Tortino al Cioccolato Bianco

Tortino al Cioccolato al Latte

Tortino al Cioccolato con Cocco

Tortino al Cioccolato Light

Tortino al Cioccolato al pepeproncino

Tortino al Cioccolato allo Zenzero

Tortino al Cioccolato alla gelatina all’Arancia

Tortino al Cioccolato alle Nocciole

Tortino al Cioccolato con Lievito

Tortino al Cioccolato senza Uova

Tortino al Cioccolato con Nutella

Tortino al Cioccolato Ripieno

Tortino al Cioccolato Esplosivo

Tortino al Cioccolato con albicocca

Tortino al Cioccolato con Riso

 

Tortino al Cioccolato Fondente abbinamento distillati e vino:

Al Tortino al Cioccolato Fondente con Cuore Morbido si può abbinare un ottimo distillato dal gusto caldo, morbido e corposo, come:

  • Armagnac;

  • Rum;

  • Cognac;

  • Brandy spagnolo.

Al Tortino al Cioccolato Fondente con Cuore Morbido si può abbinare un vino come:

  • Marsala;

  • Cannonau;

  • Recioto della Valpolicella;

  • Barolo;

  • Aleatico di Puglia Doc.

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