Come bloccare Facebook ai non amici? A una persona da iPhone e Android

«Come bloccare la bacheca di Facebook e il proprio profilo per un periodo di tempo o definitivamente, a una persona, ai non amici da pc, iPhone e Android?»

Come bloccare Facebook ai non amici? Ad una persona da pc o da iPhone, Smartphone Android o Windows phone? Un modo per poter continuare ad utilizzare il più famoso social network senza il problema di avere a che fare con i contatti non desiderati, sia se si vuole oscurare un profilo temporaneamente che definitivamente, sia se si vuole limitare la visualizzazione della propria bacheca e dei post condivisi agli amici. Inoltre si approfondisce la personalizzazione delle impostazioni per fare in modo di non ricevere più le richieste di inviti ai giochi di Facebook.

 

Come bloccare Facebook ai non amici?

Come si blocca un contatto Facebook? È possibile bloccare qualcuno senza che se ne accorga? Il social network di Mark Zuckerberg presenta molte funzioni che spesso non sono così chiare agli utenti che lo usano. Una tra queste è quella che consente di oscurare un profilo di un amico con il quale non si vuole più condividere nulla su Facebook. Una volta eseguita tale procedura, la persona o le persone coinvolte non vedranno più l'account che le ha oscurate senza ricevere alcuna notifica, quindi se ne accorgeranno solo se in un secondo momento dovessero cercare il profilo che le ha oscurate dato che per loro questo non sarà più visibile, come se non esistesse più.

Come faccio a bloccare Facebook ai contatti e agli altri utenti? Ecco la procedura sa seguire:

  • accedere al proprio profilo;
  • selezionare la voce Impostazioni (rappresentata dall'icona con la freccia verso il basso);
  • selezionare la voce Impostazioni sulla privacy;
  • seleziona la voce Modifica le Liste;
  • a questo punto sarà possibile selezionare il nome dell'utente che si desidera bloccare;
  • dopo aver fatto la ricerca apparirà il profilo della persona da bloccare e sarà possibile selezionare la voce Bloccato questo utente;
  • selezionae la voce Blocca che appare affianco del profilo da bloccare.

Da questo momento il contatto che si è bloccato non potrà più vedere i contenuti della persona che lo ha oscurato e allo stesso tempo non sarà nemmeno più tra le cerchie delle amicizie (infatti se in un secondo momento si vorrebbe nuovamente questa persona tra le amicizie bisognerebbe fare una nuova richiesta).

 

Come rendere la Bacheca di Facebook non visibile accessibile a tutti?

Rendere non visibile ed accessibile la bacheca Facebook a tutti gli amici e contatti è un'altra di quelle procedura possibili grazie alle vaste opzioni che il social network presenta.

Le impostazioni standard dopo la creazione di un profilo prevedono che i contenuti condivisi sulla bacheca siano visibili agli amici. Per fare in modo che alcune persone che sono tra i propri contatti non visualizzino più quanto condiviso bisogna:

  • accedere al proprio profilo;
  • selezionare la voce Account;
  • selezionare la voce Impostazioni della privacy;
  • nella sezione Connessione da parte tua seleziona la voce Modifica Impostazioni;
  • si apre ora una nuova schermata dove nella sezione Chi Può Vedere i Post in Bacheca Pubblicati da Altri sul tuo Profilo bisogna selezionare la voce Personalizza;
  • a questo punto sarà possibile selezionare dal menu Rendi Visibile due opzioni, Amici (per fare in modo che i post siano visibili solo agli amici diretti e non agli amici degli amici) o l'opzione Nascondi (dove sarà possibile selezionare i nomi delle persone che non devono più visualizzare i post condivisi);
  • selezionare la voce Salva Modifiche;
  • selezionare la voce Fine.

 

Come si blocca Fb su iPhone, Android e Microsoft Mobile?

Anche con l'applicazione iPhone, Android e Windows Phone è possibile bloccare un contatto. Tutte le persone che utilizzano Facebook solo dall'app del proprio Smartphone possono comunque godere di questa funzione in qualsiasi momento, ecco come:

  • accedere con l'applicazione dal proprio smartphone;
  • dal menu con la lente d'ingrandimento effettuare la ricerca della persona che si vuole bloccare;
  • individuato il contatto selezionarlo per visualizzare così il suo profilo;
  • selezionare l'icona a forma di freccia verso il basso (sita in alto a destra della schermata dello smartphone) e selezionare la voce Blocca;
  • selezionare nuovamente la voce Blocca per confermare.

A questo punto il contatto in questione sarà bloccato dal vostro profilo venendo rimosso dalle amicizie e non potendo più interagire con voi.

 

Come bloccare il profilo per un periodo di tempo o definitivamente

Per oscurare o eliminare l'account Facebook bisogna eseguire tutt'altra operazione. È infatti possibile che si voglia prendere un periodo di pausa dal social network (magari non si vogliono distrazioni durante un inteso periodo di lavoro o magari semplicemente si è stanchi di passare troppo tempo sulla bacheca dei propri contatti).

Allo stesso tempo è anche possibile bloccare il proprio profilo definitivamente con un'eliminazione del proprio account.

È sicuramente necessario pensarci bene dato che una volta eseguita questa procedura si perdono tutti i dati condivisi, ma è comunque possibile.

Dopo aver valutato se bloccare temporaneamente il proprio profilo (in modo che nemmeno gli altri utenti possono vederlo per un determinato periodo di tempo senza che questo comporti la perdita dell'amicizia) o se eliminarlo definitivamente è possibile seguire le istruzioni su come ci si cancella da Facebook temporaneamente o definitivamente.

 

Come bloccare i vecchi post?

Fermare la visualizzazione dei post pubblicati in precedenza è possibile grazie ad una funzione che gli sviluppatori di Facebook hanno aggiunto in un secondo momento e che prende nome di Restringi il pubblico per i vecchi post.

Ecco cosa fare:

  • accedere al proprio profilo;
  • selezionare la voce Account;
  • selezionare la voce Impostazioni sulla privacy;
  • nella sezione Restringi il pubblico per i vecchi post seleziona la voce Gestisci la Visibilità Dei Vecchi Post;
  • a questo punto selezionare la voce Solo vecchi post dal nuovo riquadro che si apre;
  • seleziona la voce Conferma;
  • seleziona la voce Chiudi.

In questo modo tutti i post che sono stati pubblicati prima di quest'ultima modifica saranno visibili solo agli amici diretti (e non più agli amici degli amici).

 

Come bloccare le richieste di giochi su Fb?

Per bloccare le richieste di giochi di Facebook è possibile eseguire un'operazione che bloccherà queste direttamente dal router:

  • aprire una pagina internet;
  • collegarsi all'indirizzo 192.168.11 per entrare nel pannello del router;
  • accedere con user e password (se non si conoscono provare con quelli di base admin/admin);
  • accedere alle opzioni per il filtraggio dei contenuti internet individuabili sotto la voce: Casella degli Strumenti (selezionare successivamente Controllo dei Genitori), BlockSites/BlockServices, Access Restrictions. Se nessuna di queste corrisponde ce ne sarà sicuramente una molto simile con un significato analogo;
  • selezionare la voce Filtraggio in base al contenuto;
  • a questo punto è possibile inserire tutte le parole con cui si identificano i giochi del social network per evitare che continuino ad arrivare le notifiche. Ad esempio sarà possibile inserire il nome del gioco Candy Crush);
  • selezionare la voce Salva.
COPYRIGHT THEITALIANTIMES.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Ti è piaciuto questo articolo?