Dopo i banchetti natalizi, molti italiani si ritrovano con qualche chilo di troppo e cercano di rimettersi in forma con una dieta equilibrata ed esercizi
L’Associazione Cuochi Italiani in Belgio organizza il 19 e 20 novembre 2023 degustazioni, show cooking e incontri. Presente anche il ministro Lollobrigida
Altroconsumo ha analizzato 25 diverse marche: al 1° posto c’è De Rica Passata, al 2° Santa Rosa Pomodorissimo La Passata e al 3° De Cecco Passata Classica
Dallo spaghettone all’aglio saltato al granchio blu al rosmarino, sono solo alcuni dei piatti dei menu ideati assieme a un agriturismo di Eraclea.
Il presidente Prandini lancia l’allarme su questa specie aliena che minaccia imprese, colture, biodiversità e l’intero ecosistema del Mar Mediterraneo
Per Assoutenti potrebbe creare uno tsunami sui prezzi di pane e pasta, un vero “incubo per gli italiani”. La classifica: dove costa di più la pasta?
Alla base del provvedimento il principio di precauzione della salute, la volontà di frenare il cd ’meat sounding’ e garantire la trasparenza negli acquisti
Dopo i lunghi pranzi e i cenoni in compagnia di familiari e amici, una classica tazzina di caffè può aiutare a digerire. Ecco i consigli degli esperti
Avanza il settore veg, ma non solo. A influenzare i trend del nuovo anno sono nuovi gusti, ma esigenze di maggiore sostenibilità e costo degli alimenti
L’ennesimo dilemma tra i due dolci tradizionali quest’anno è risolto con ricette che inseriscono varianti al pomodoro, cavolo nero e vino passito emiliano
Niente imballaggi, a causa di un provvedimento europeo per evitare gli sprechi di materiali plastici. Niente più bustine monouso anche per maionese e salse
Una delle conseguenze del conflitto in Ucraina è la scarsità di cereali e di olio di semi di girasole. Un’azienda decide di tornare al vecchio ingrediente
Quantitativo doppio rispetto a 10 anni fa. L’export italiano aumentato nel primo semestre del 2022. Nei ristoranti porzioni più generose e tradizionali
Il conflitto non si limita allo scontro sul campo, in Ucraina, ma riguarda anche prodotti come l’olio di girasole: scarseggia e fa correre ai ripari
Il fisico è intervenuto dopo un video, spiegando come si possano cuocere gli spaghetti spegnendo il fuoco. Obiettivo: risparmiare in un momento di caro-gas
Inaugurato martedì, il salone internazionale dell’alimentazione prosegue fino a domenica. In mostra “l’arte del cibo” e il “Made in Italy” in tavola
La novità di fatto equipara i vini ad altri alimenti, dei quali sarà a breve indicata la provenienza, composizione, scadenza. Qualcuno si è già adeguato
Tonno in scatola, vince la classifica migliore qualità As do Mar. Poi Selex, Callipo, Fratelli Carli. Buona qualità per Rio Mare, Consorcio, Nostromo...
È boom per il settore alimentare che punta su cavallette, grilli e vermi. Si producono anche barrette energetiche e cibo per gli animali come pesci e polli
Dopo il suo arrivo in Italia, trionfa la moda del cibo hawaiano. Si moltiplicano i locali che lo offrono, anche take away o con consegna a domicilio
La pandemia da Covid ha fatto aumentare un fenomeno legato dalla fame psicologica o emotiva. Ecco come riconoscerla e perché non fa solo ingrassare
È nata ad Aprilia (Latina) Farmacia Alimentare, un luogo dove grandi protagonisti sono nutrizione e alta cucina per un nuovo concetto di salute e benessere
La famosa imprenditrice digitale ha annunciato l’apertura di uno spazio dedicato alla caffetteria e alla ristorazione in collaborazione con Nespresso
L’associazione dei consumatori ha messo a confronto 25 marche di pasta prendendo in considerazione determinati parametri: i risultati sono sorprendenti
Si ipotizzava da tempo, ma la “rivoluzione” è pronta a sbarcare nel Regno Unito da gennaio 2022. L’obiettivo è contrastare obesità e sovrappeso in aumento
Una vita frenetica porta spesso a mangiare in modo sregolato, quindi sarebbe meglio privilegiare gli alimenti vegetali. Quanti sono i vegetariani e vegani
Con il caldo e l’arrivo dell’estate aumenta la voglia di gelato. Ma una volta aperto quello in vaschetta, si dovrebbero seguire alcune norme precise
Parte la selezione di “granny influencer” che tramandino i propri piatti migliori e i cibi della tradizione italiana, via web. Ecco come candidarsi
Tra i motivi la crescita della richiesta di questi prodotti nel Nord Europa, in Asia e Cina. No dei produttori italiani, forse “salvi” i Doc e gli Igp
Nasce la “guerra dello Spritz” tra Italia e Francia. Il gruppo Lvmh, che detiene il brand Moet Hennessy, punta all’aperitivo creando la propria ricetta chic