
Dopo i lunghi pranzi e i cenoni in compagnia di familiari e amici, una classica tazzina di caffè può aiutare a digerire. Ecco i consigli degli esperti

Avanza il settore veg, ma non solo. A influenzare i trend del nuovo anno sono nuovi gusti, ma esigenze di maggiore sostenibilità e costo degli alimenti

L’ennesimo dilemma tra i due dolci tradizionali quest’anno è risolto con ricette che inseriscono varianti al pomodoro, cavolo nero e vino passito emiliano

Niente imballaggi, a causa di un provvedimento europeo per evitare gli sprechi di materiali plastici. Niente più bustine monouso anche per maionese e salse

Una delle conseguenze del conflitto in Ucraina è la scarsità di cereali e di olio di semi di girasole. Un’azienda decide di tornare al vecchio ingrediente

Quantitativo doppio rispetto a 10 anni fa. L’export italiano aumentato nel primo semestre del 2022. Nei ristoranti porzioni più generose e tradizionali

Il conflitto non si limita allo scontro sul campo, in Ucraina, ma riguarda anche prodotti come l’olio di girasole: scarseggia e fa correre ai ripari

Il fisico è intervenuto dopo un video, spiegando come si possano cuocere gli spaghetti spegnendo il fuoco. Obiettivo: risparmiare in un momento di caro-gas

Inaugurato martedì, il salone internazionale dell’alimentazione prosegue fino a domenica. In mostra “l’arte del cibo” e il “Made in Italy” in tavola

La novità di fatto equipara i vini ad altri alimenti, dei quali sarà a breve indicata la provenienza, composizione, scadenza. Qualcuno si è già adeguato

Tonno in scatola, vince la classifica migliore qualità As do Mar. Poi Selex, Callipo, Fratelli Carli. Buona qualità per Rio Mare, Consorcio, Nostromo...

È boom per il settore alimentare che punta su cavallette, grilli e vermi. Si producono anche barrette energetiche e cibo per gli animali come pesci e polli

Dopo il suo arrivo in Italia, trionfa la moda del cibo hawaiano. Si moltiplicano i locali che lo offrono, anche take away o con consegna a domicilio

La pandemia da Covid ha fatto aumentare un fenomeno legato dalla fame psicologica o emotiva. Ecco come riconoscerla e perché non fa solo ingrassare

È nata ad Aprilia (Latina) Farmacia Alimentare, un luogo dove grandi protagonisti sono nutrizione e alta cucina per un nuovo concetto di salute e benessere

La famosa imprenditrice digitale ha annunciato l’apertura di uno spazio dedicato alla caffetteria e alla ristorazione in collaborazione con Nespresso

L’associazione dei consumatori ha messo a confronto 25 marche di pasta prendendo in considerazione determinati parametri: i risultati sono sorprendenti

Si ipotizzava da tempo, ma la “rivoluzione” è pronta a sbarcare nel Regno Unito da gennaio 2022. L’obiettivo è contrastare obesità e sovrappeso in aumento

Una vita frenetica porta spesso a mangiare in modo sregolato, quindi sarebbe meglio privilegiare gli alimenti vegetali. Quanti sono i vegetariani e vegani

Con il caldo e l’arrivo dell’estate aumenta la voglia di gelato. Ma una volta aperto quello in vaschetta, si dovrebbero seguire alcune norme precise

Parte la selezione di “granny influencer” che tramandino i propri piatti migliori e i cibi della tradizione italiana, via web. Ecco come candidarsi

Tra i motivi la crescita della richiesta di questi prodotti nel Nord Europa, in Asia e Cina. No dei produttori italiani, forse “salvi” i Doc e gli Igp

Nasce la “guerra dello Spritz” tra Italia e Francia. Il gruppo Lvmh, che detiene il brand Moet Hennessy, punta all’aperitivo creando la propria ricetta chic

È il primo insetto edibile. L’Autorità Ue per la Sicurezza Alimentare alza il numero di insetti e vermi che piacciono alla FAO ma meno agli italiani.

Non c’è solo il concertone di Roma tra gli appuntamenti di questa giornata. Anche in tavola si possono “festeggiare” i lavoratori con piatti tradizionali

La Direttiva 2001 è obsoleta, va aggiornata. Nuove tecniche per alterare il genoma degli organismi ridurrebbero uso di pesticidi in linea con il Green Deal.

Brutte notizie per gli amanti del caffè. Secondo uno studio cambierà sapore e non sarà per diventare più gustoso. A perderci potrebbe esssere l’aroma

Non sa di cioccolato, è bianco e viene ottenuto dalla polpa del cacao invece che dal seme. E’ la novità trendy della prossima estate 2021, da provare

La multinazionale di Alba è pronta a lanciare una linea di gelati, stecchi e ghiaccioli, di tre grandi “classici”: Ferrero Rocher, Raffaello ed Estathé

Finita Pasqua, oggi a Roma si “celebra” uno dei piatti della tradizione locale, famoso in tutto il mondo. Le origini della festa con hashtag #carbonaraday