
Inaugurato martedì, il salone internazionale dell’alimentazione prosegue fino a domenica. In mostra “l’arte del cibo” e il “Made in Italy” in tavola

La novità di fatto equipara i vini ad altri alimenti, dei quali sarà a breve indicata la provenienza, composizione, scadenza. Qualcuno si è già adeguato

Tonno in scatola, vince la classifica migliore qualità As do Mar. Poi Selex, Callipo, Fratelli Carli. Buona qualità per Rio Mare, Consorcio, Nostromo...

È boom per il settore alimentare che punta su cavallette, grilli e vermi. Si producono anche barrette energetiche e cibo per gli animali come pesci e polli

Dopo il suo arrivo in Italia, trionfa la moda del cibo hawaiano. Si moltiplicano i locali che lo offrono, anche take away o con consegna a domicilio

La pandemia da Covid ha fatto aumentare un fenomeno legato dalla fame psicologica o emotiva. Ecco come riconoscerla e perché non fa solo ingrassare

È nata ad Aprilia (Latina) Farmacia Alimentare, un luogo dove grandi protagonisti sono nutrizione e alta cucina per un nuovo concetto di salute e benessere

La famosa imprenditrice digitale ha annunciato l’apertura di uno spazio dedicato alla caffetteria e alla ristorazione in collaborazione con Nespresso

L’associazione dei consumatori ha messo a confronto 25 marche di pasta prendendo in considerazione determinati parametri: i risultati sono sorprendenti

Si ipotizzava da tempo, ma la “rivoluzione” è pronta a sbarcare nel Regno Unito da gennaio 2022. L’obiettivo è contrastare obesità e sovrappeso in aumento

Una vita frenetica porta spesso a mangiare in modo sregolato, quindi sarebbe meglio privilegiare gli alimenti vegetali. Quanti sono i vegetariani e vegani

Con il caldo e l’arrivo dell’estate aumenta la voglia di gelato. Ma una volta aperto quello in vaschetta, si dovrebbero seguire alcune norme precise

Parte la selezione di “granny influencer” che tramandino i propri piatti migliori e i cibi della tradizione italiana, via web. Ecco come candidarsi

Tra i motivi la crescita della richiesta di questi prodotti nel Nord Europa, in Asia e Cina. No dei produttori italiani, forse “salvi” i Doc e gli Igp

Nasce la “guerra dello Spritz” tra Italia e Francia. Il gruppo Lvmh, che detiene il brand Moet Hennessy, punta all’aperitivo creando la propria ricetta chic

È il primo insetto edibile. L’Autorità Ue per la Sicurezza Alimentare alza il numero di insetti e vermi che piacciono alla FAO ma meno agli italiani.

Non c’è solo il concertone di Roma tra gli appuntamenti di questa giornata. Anche in tavola si possono “festeggiare” i lavoratori con piatti tradizionali

La Direttiva 2001 è obsoleta, va aggiornata. Nuove tecniche per alterare il genoma degli organismi ridurrebbero uso di pesticidi in linea con il Green Deal.

Brutte notizie per gli amanti del caffè. Secondo uno studio cambierà sapore e non sarà per diventare più gustoso. A perderci potrebbe esssere l’aroma

Non sa di cioccolato, è bianco e viene ottenuto dalla polpa del cacao invece che dal seme. E’ la novità trendy della prossima estate 2021, da provare

La multinazionale di Alba è pronta a lanciare una linea di gelati, stecchi e ghiaccioli, di tre grandi “classici”: Ferrero Rocher, Raffaello ed Estathé

Finita Pasqua, oggi a Roma si “celebra” uno dei piatti della tradizione locale, famoso in tutto il mondo. Le origini della festa con hashtag #carbonaraday

Se la colomba è segno di pace per il cristianesimo, le uova di cioccolato richiamano la sacralità della vita e derivano da un rito medievale in Germania

In Francia abolito il divieto di consumare i pasti alla scrivania per motivi di igiene e distanziamento contro il Covid. Ma attenzione alle conseguenze

Barilla ha lanciato un concorso per disegnare un formato di pasta secca innovativo e originale: il “Barilla Pasta New Shape”. Ecco tutti i dettagli

In vista della riapertura dei ristoranti o a casa propria, ecco cosa “sognano” gli italiani a tavola, tra voglia di sole, primavera e ricette trendy

Niente formaggio, per rispettare le rigide norme vegane, sì al burro di anacardi. La ricetta del New York Times solleva le polemiche, soprattutto sul web

La norma slovena in conflitto con disciplinari d’origine è in esame a Bruxelles dopo denuncia dei consorzi e intervento del Ministro Patuanelli dal Mipaaf.

Cresce la presenza femminile nel settore ristorazione e soprattutto in quello delle food blogger o influencer. Quali sono le più seguite sui social?

Nella sezione Cooking del New York Times è apparsa la ricetta della “carbonara affumicata al pomodoro”: scoppia la protesta (e l’ironia) sui social